miércoles, 20 de julio de 2016

OJO AL ANISAKIS

DECÁLOGO PARA EVITAR RIESGOS

  • Cocina el pescado siempre a más de 60 grados.
  • Vigila con la cocción en microondas: es difícil asegurar que se ha llegado a los 60 grados mínimos requeridos.
  • Establece una relación de confianza con tu pescadero habitual e intenta asegurarte de que tanto él como sus proveedores manipulan correctamente el pescado.
  • Pide siempre a tu pescadero que le quite las vísceras a tu pescado cuanto antes (incluso puedes encargarlo el día anterior para que lo hagan cuanto antes mejor).
  • Haz un examen visual exhaustivo antes de cocinar el pescado, especialmente de la zona alrededor de las vísceras. Si lo vas a tomar bastante hecho encontrar gusanos después no te enfermará, pero te estropeará la comida.
  • Si comes fuera de casa pescado crudo o poco hecho, asegúrate de que cumplentodos los puntos de seguridad del Real Decreto 1420 del 1 de diciembre del 2006.
  • No cures el pescado con sal en casa pensando que matarás al anisakis, solo funciona con un proceso largo y en un entorno controlado.
  • No sufras cuando consumas pescado que compres congelado: es totalmente seguro.
  • Cuidado con los escabeches en los que no se fríe u hornea el pescado antes: si no se alcanzan los 60 grados tiene el mismo riesgo que unos boquerones.
  • Extrema todas estas precauciones si eres alérgico al parásito.

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