sábado, 1 de abril de 2017

Las VII Jornadas de la Huerta de Conil se inauguran el sábado

Las VII Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil,  celebran su jornada de  inauguración el sábado día 1 de abril en la plaza de Santa Catalina. Allí se ofrecerán tapas elaboradas por los 30 bares y restaurantes que participan en las jornadas. Cada establecimiento servirá, a un precio de 1,5 euros y 1 euro la bebida, una propuesta de cuchara, guiso, plato frío, plancha, revueltos o salteados y postre. Se calcula que se prepararán alrededor de 6.000 tapas para la cita.  También se preparará una zona de exposición de productos (frutas, verduras, pan, aceite, vinos…) presentadas por sus productores. El resto de las jornadas se desarrollarán 31 de marzo al 9 de abril, en cada uno de los locales participantes.
huerta-conil-tapasLa presentación de las jornadas tuvieron lugar el pasado 22 de marzo a cargo de sus organizadores, la Asociación Jóvenes Restauradores de Conil, en la Cooperativa Nuestra Señora de las Virtudes. Allí se se expuso una muestra de los productos de la Cooperativa ubicada en la lonja, donde se desarrollaron el resto de actividades. Durante el acto hubo una degustación de platos típicos de la cocina conileña a cargo de los bares y restaurantes que participan en la ruta y cocineros de la Asociación de Cocineros de Conil ‘Los Borriquetes’. Se sirvieron patatas aliñadas con cebolleta fresca, habas con chocos , alcauciles con habas y chícharos, arroz con alcauciles, berza de judías verdes con calabazas, entre otras recetas donde las verduras de la huerta local son las protagonistas. Los asistentes también pudieron ser testigos de parte de la actividad del a Cooperativa Nuestra Señora de las Virtudes en su central de manipulación, las huertas e incluso presenciar una subasta.
El evento cumple siete ediciones como parte de la estrategia de promoción de la gastronomía de Conil que realiza la Asociación de Jóvenes Restauradores junto al Ayuntamiento de la localidad. La ruta del atún y del Retinto, son otros de los eventos que ambos organizan anualmente en torno a mayo y diciembre respectivamente.
Restaurantes y platos de las VII Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil
  1. PARALELO 38. Carpaccio de tomate de la huerta con virutas de mojama
  2. EL ESTABLO GASTROBAR/ ASADOR. Musaca de berenjenas con langostinos y tomate de la huerta de Conil
  3. TABERNA LA STRAZZA. La veggie burguer de La Strazza
  4. HOSTAL BAR CAMPITO. Hamburguesa de la huerta de Conil con queso fundido
  5. BAR JUAN MARIA. Ensalada de brotes tiernos, quinoa y rulo de cabra
  6. BAR LA ALMAZARA. Crujiente de tagarninas “esparragás”
  7. TASCÓN LA PASAJERA. Carpaccio de corazón de buey y espárragos con toque marino
  8. BAR LOS HERMANITOS. Milhojas de verduras
  9. RESTAURANTE CASA MANOLO. Nido de verduras con huevos a baja temperatura
  10. RESTAURANTE CADIZ 11. Tosta de revuelto de chícharos con crujiente de jamón
  11. RESTAURANTE LA PLAZA. Cazuela de verduras, huevo escalfado y salsa sabayon
  12. RESTAURANTE LA FONTANILLA. Alcauciles con guiño a tierras gallegas
  13. RESTAURANTE EL ROQUEO. Berenjena rellena de la huerta con ibéricos y langostinos con crema de roquefort
  14. RESTAURANTE FRANCISCO- LA FONTANILLA. Salmorejo de alcachofas con piñones y atún rojo marinado
  15. LA AZOTEA DE LA MEJORANA. Alcaucil con papas rotas en amarillo y huevo poche
  16. CAFÉ BAR EL PASAJE. Tapirulo entre pan y pan
  17. PARRILLA VENTA EL ANDALUZ. Brocheta de verduras a la parrilla con salsa de la abuela
  18. FEDUCHY FOODIE´S CORNER. Setas, trufas y payoyo 8,00 €
  19. RESTAURANTE PLAYA. Verduritas de Conil al estilo playa
  20. BAR RESTAURANTE EL MERCADO. Cuenco de alcaucil con corazón de pisto
  21. RESTAURANTE-BAR AVENIDA. Tierra y mar
  22. REST. LOTO. Tosta de pisto con jamón serrano y huevo de codorniz
  23. VENTA EL COLORADO. Berenjenas al cabrales
  24. RESTAURANTE BLANCO Y VERDE. Potaje de calabaza con habichuelas verdes
  25. RESTAURANTE VENTA CABO ROCHE. Raviolis cabo Roche
  26. RESTAURANTE VASCOOK. Alubiada con rosario y verduritas de Conil
  27. RESTAURANTE TXIKOTE. Berza de Conil
  28. HOTEL RESTAURANTE ANTONIO. Potaje de calabaza al estilo de Conil
  29. EL ESCONDITE DE CONIL. Espuma de coliflor y alcauciles con yema trufada, foie y sal de presa ibérica
  30. BAR PUERTA CAI. Espinacas de la huerta a la crema de queso azul con taquitos de jamón
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