Las VII Jornadas de la Huerta de Conil se inauguran el sábado
Las VII Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil,
celebran su jornada de inauguración el sábado día 1 de abril en la
plaza de Santa Catalina. Allí se ofrecerán tapas elaboradas por los
30 bares y restaurantes que participan en las jornadas. Cada
establecimiento servirá, a un precio de 1,5 euros y 1 euro la bebida,
una propuesta de cuchara, guiso, plato frío, plancha, revueltos o
salteados y postre. Se calcula que se prepararán alrededor de 6.000
tapas para la cita. También se preparará una zona de exposición de
productos (frutas, verduras, pan, aceite, vinos…) presentadas por sus
productores. El resto de las jornadas se desarrollarán 31 de marzo al 9
de abril, en cada uno de los locales participantes.
La presentación de las jornadas tuvieron lugar el pasado 22 de marzo a cargo de sus organizadores, la Asociación Jóvenes Restauradores de Conil, en la Cooperativa Nuestra Señora de las Virtudes. Allí se se expuso una muestra de los productos de la Cooperativa ubicada en la lonja, donde se desarrollaron el resto de actividades. Durante el acto hubo una degustación de platos típicos de la cocina conileña a cargo de los bares y restaurantes que participan en la ruta y cocineros de la Asociación de Cocineros de Conil ‘Los Borriquetes’. Se sirvieron patatas aliñadas con cebolleta fresca, habas con chocos , alcauciles con habas y chícharos, arroz con alcauciles, berza de judías verdes con calabazas, entre otras recetas donde las verduras de la huerta local son las protagonistas. Los asistentes también pudieron ser testigos de parte de la actividad del a Cooperativa Nuestra Señora de las Virtudes en su central de manipulación, las huertas e incluso presenciar una subasta.
El evento cumple siete ediciones como parte de la estrategia de promoción de la gastronomía de Conil que realiza la Asociación de Jóvenes Restauradores junto al Ayuntamiento de la localidad. La ruta del atún y del Retinto, son otros de los eventos que ambos organizan anualmente en torno a mayo y diciembre respectivamente.
Restaurantes y platos de las VII Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil
La presentación de las jornadas tuvieron lugar el pasado 22 de marzo a cargo de sus organizadores, la Asociación Jóvenes Restauradores de Conil, en la Cooperativa Nuestra Señora de las Virtudes. Allí se se expuso una muestra de los productos de la Cooperativa ubicada en la lonja, donde se desarrollaron el resto de actividades. Durante el acto hubo una degustación de platos típicos de la cocina conileña a cargo de los bares y restaurantes que participan en la ruta y cocineros de la Asociación de Cocineros de Conil ‘Los Borriquetes’. Se sirvieron patatas aliñadas con cebolleta fresca, habas con chocos , alcauciles con habas y chícharos, arroz con alcauciles, berza de judías verdes con calabazas, entre otras recetas donde las verduras de la huerta local son las protagonistas. Los asistentes también pudieron ser testigos de parte de la actividad del a Cooperativa Nuestra Señora de las Virtudes en su central de manipulación, las huertas e incluso presenciar una subasta.
El evento cumple siete ediciones como parte de la estrategia de promoción de la gastronomía de Conil que realiza la Asociación de Jóvenes Restauradores junto al Ayuntamiento de la localidad. La ruta del atún y del Retinto, son otros de los eventos que ambos organizan anualmente en torno a mayo y diciembre respectivamente.
Restaurantes y platos de las VII Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil
- PARALELO 38. Carpaccio de tomate de la huerta con virutas de mojama
- EL ESTABLO GASTROBAR/ ASADOR. Musaca de berenjenas con langostinos y tomate de la huerta de Conil
- TABERNA LA STRAZZA. La veggie burguer de La Strazza
- HOSTAL BAR CAMPITO. Hamburguesa de la huerta de Conil con queso fundido
- BAR JUAN MARIA. Ensalada de brotes tiernos, quinoa y rulo de cabra
- BAR LA ALMAZARA. Crujiente de tagarninas “esparragás”
- TASCÓN LA PASAJERA. Carpaccio de corazón de buey y espárragos con toque marino
- BAR LOS HERMANITOS. Milhojas de verduras
- RESTAURANTE CASA MANOLO. Nido de verduras con huevos a baja temperatura
- RESTAURANTE CADIZ 11. Tosta de revuelto de chícharos con crujiente de jamón
- RESTAURANTE LA PLAZA. Cazuela de verduras, huevo escalfado y salsa sabayon
- RESTAURANTE LA FONTANILLA. Alcauciles con guiño a tierras gallegas
- RESTAURANTE EL ROQUEO. Berenjena rellena de la huerta con ibéricos y langostinos con crema de roquefort
- RESTAURANTE FRANCISCO- LA FONTANILLA. Salmorejo de alcachofas con piñones y atún rojo marinado
- LA AZOTEA DE LA MEJORANA. Alcaucil con papas rotas en amarillo y huevo poche
- CAFÉ BAR EL PASAJE. Tapirulo entre pan y pan
- PARRILLA VENTA EL ANDALUZ. Brocheta de verduras a la parrilla con salsa de la abuela
- FEDUCHY FOODIE´S CORNER. Setas, trufas y payoyo 8,00 €
- RESTAURANTE PLAYA. Verduritas de Conil al estilo playa
- BAR RESTAURANTE EL MERCADO. Cuenco de alcaucil con corazón de pisto
- RESTAURANTE-BAR AVENIDA. Tierra y mar
- REST. LOTO. Tosta de pisto con jamón serrano y huevo de codorniz
- VENTA EL COLORADO. Berenjenas al cabrales
- RESTAURANTE BLANCO Y VERDE. Potaje de calabaza con habichuelas verdes
- RESTAURANTE VENTA CABO ROCHE. Raviolis cabo Roche
- RESTAURANTE VASCOOK. Alubiada con rosario y verduritas de Conil
- RESTAURANTE TXIKOTE. Berza de Conil
- HOTEL RESTAURANTE ANTONIO. Potaje de calabaza al estilo de Conil
- EL ESCONDITE DE CONIL. Espuma de coliflor y alcauciles con yema trufada, foie y sal de presa ibérica
- BAR PUERTA CAI. Espinacas de la huerta a la crema de queso azul con taquitos de jamón
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